Главная » Новости » какие украшения лучше носить зимой

какие украшения лучше носить зимой

17.10.2018

Зимняя бижутерия: какая она может быть?

Всю бижутерию, какая бывает, можно условно поделить на три группы – летняя, зимняя и универсальная. Такое деление, стоит произвести (хотя бы мысленно) и в своих бижутерных запасах.

Летняя бижутерия. Она обычно легкая – из ленточек, тонких цепочек, кружевных элементов, перышек и пр. Некрупная – это миниатюрные подвесочки и брошки, тонкие браслеты и цепочки, маленькие сережки и т.д. Оттенки – светлые, нежные. Однако, к типично летней можно отнести и кричаще яркую бижутерию.

Зимняя – полная противоположность! Здесь преобладают крупные, весомые элементы – массивные колье, бусы из больших бусин, широкие браслеты, кольца с большими камнями и т.д. Почему? Потому что мелкие украшения «потеряются» на плотных тканях, на рельефе вязаных вещей и т.д. Оттенки бижутерии – темные или приглушенные. Материалы: металл (в т.ч. крупные металлические детали), натуральный камень, дерево, кожа, эмаль (по металлу).

Универсальная – это та, которую можно носить круглый год. Это «базовый бижутерный гардероб». Универсален жемчуг, универсальными могут быть какие-нибудь подходящие тебе некрупные ювелирные сережки, кольца (обручальные и помолвочные – вообще само собой). Круглый год можно носить бижутерию, подобранную под цвет глаз или волос (например, темный янтарь под карие глаза или синее стекло – под голубые). Также можно не делить по сезонам нарядную вечернюю бижутерию и ювелирные украшения – если это украшения к вечерним платьям или каким-то другим небудничным вариантам одежды.

Если летняя бижутерия может быть изящной и незаметной, то для зимы стоит выбирать аксессуары, которые не потеряются на фоне объемной вязаной одежды, меховых воротников, кожаных аксессуаров и деталей одежды.

Зимой актуальны темные и насыщенные цвета минералов. Это синий сапфир и турмалин, черно-красный гематит, темно-серый оникс и обсидиан, угольный агат, коричнево-серый раухтопаз, рыжий сердолик и многие другие украшения, цвет которых прекрасно сочетается с холодным временем года. Не меньшую популярность приобретают камни, оттенки и структура которых напоминают о снеге и морозе. Это горный хрусталь, жемчуг, лунный камень. Кристальная чистота этих камней подчеркивает любой зимний образ.

 Круглый год можно носить универсальную бижутерию,такая как раз представлена в нашем магазине,то есть базовые украшения, подобранные именно под ваш цветотип или привычный образ. Например, не стоит отказываться от любимых серег, которые лучше всего сочетаются с вашими глазами или волосами.

 Зимой главную роль начинают играть серьги, которые в отличие от бус и браслетов не прячутся за куртками и шубами.

Сочетая бижутерию с одеждой для холодов необходимо учитывать особенности того или иного кардигана, свитера или джемпера. Например, воротник-хомут не потерпит соседства с бусами или колье.

Достаточно будет сережек и массивного браслета. Однотонные свитера грубой вязки выглядят эффектно в компании с массивным кулоном или браслетом. Джемпера, водолазки, тонкие свитера с узким воротом прекрасно сочетаются с кулонами, длинными нитками бус и брошками. Открытое декольте позволяет носить короткие нитки бус и кулоны на недлинном шнурке. Прекрасный вариант для холодов – броши в сочетании с пальто, элегантным шарфом или шалью.

В последнее время популярным стал вариант ношения браслетов поверх узких рукавов или длинных перчаток. Здесь важно соблюсти контраст, делающий украшение заметным, и не перенасытить образ другой бижутерией или ювелирными изделиями. Броские украшения, например бусы, лучше всего оставить в одиночестве. То есть не стоит сочетать их с браслетами или крупными серьгами. Достаточно будет кольца с натуральным камнем, органично сочетающегося с украшением на шею.

  • Украшения к свитеру с воротом-хомутом – это серьги и/или кольцо. Если рукава узкие, то вместо кольца может быть широкий браслет. На шею точно ничего не надо!
  • Кардиганы, застегивающиеся доверху, и кофточки на пуговицах дополняются брошками (а серьги в принципе возможны с любой зимней одеждой).
  • Кардиганы с открытой зоной декольте (надетые поверх водолазки) могут дополняться недлинной ниткой бус, колье, кулоном на недлинной цепочке.
  • Джемпера без ворота, свитера с облегающим воротом и водолазки хороши с длинной ниткой бус, кулоном на длинном шнурке, брошью.